Знакомые для всех моменты...

Знакомые для всех моменты,
Когда мельком, полушутя,
Роняли, морщась, комплименты
Иль обронили нехотя.

Как гордости на вид ленивый,
Оглохший, слепнущий паук
Сплетет тотчас из слов, красивый,
Грудь облегающий сюртук.

И в нем вышагивает браво
Выискивая взглядом трон,
Бедняга, выпивший отравы,
В своем величии смешон…


Рецензии