Куда уходит Лето?

Я на камушке сижу, Ножками болтаю...
И от холода дрожу, Как сосулька, таю...
Ветер дует на залив, Холод нагоняет...
Вот барашки уж пошли, Бурю обещают...
Потемнел залив давно, Осень наступает...
Я хочу купаться, но
Дед не разрешает!

КУДА УХОДИТ ЛЕТО?
Не даст никто ответа...
За тёплое море, За синее море
Уходит оно от метель и морозов...
За дальние горы. За снежные горы
Уносит с собою листочки и розы...

А может наше лето
Совсем легко одето?
Из снега делать шубу,
Наверно, очень грубо..
 
Давай, сошьём для лета
(Сошьём без дураков),
Пальто из менуэта,
Из солнечного света,
Из белых облаков...


Рецензии