Так тяжело мне подбирать слова...

Так тяжело мне подбирать слова,
Общаясь с теми, кто мне и не друг.
А просто так, знакомые слегка,
Кто оказался в самом деле глуп.
Им не понять, что жизнь, она одна…
Что нужно пользоваться только ей.
Не опускаясь на пучину дна,
А улетая вверх, к мечте своей.
Не прожигать, проматывать года
На глупые слова или дела.
А жить для всех, не только для себя.
Ведь жизнь одна, увы, она одна.
    Потом поймут, когда пройдут года,
    Но будет поздно – кончится игра.

Май 2001


Рецензии