В преддверии лета...

В преддверии лета
       дожди зачастили,
Тщетно земля ждет
       живого тепла.
Тучи и тучи над нашей
               Россией,
И непогода "с угла до угла".
Что ж ты под дождиком
             плачешь берёза?
- Видишь как пышно
             бунтует листва?
- Солнышко встанет
            и высушит слёзы.
На теплое лето
          заявит права...
Так в нашей жизни:
            бывают минуты -
Холодно, сыро в продрогшей
                душе.
Вдруг понимаешь, что нужен
                кому-то, -
И ощущение счастья уже.
Всё проходяще, всё ненадолго.
Время - такой беспристрастный
                судья...
Дождь вдохновенно сливается
                с Волгой,
И непринужденностью
            дышит Земля...


Рецензии