Весенняя капель...

Весенняя капель,
Прохладное сиянье.
В тумане голубом
Деревьев очертанья.

Морские облака  —
Вслед за волною пена.
Гляжу на небеса,
Лежу в охапке сена.

Застыли вдалеке
Задумчивые птицы
И облачная даль
Дождями не грозится.

Стал розовым наш сад
В отчаянном цветенье.
На ставнях сонных хат
Играет вдохновенье.

Луна еще видна,
Но солнце из пустыни
Закидывает сеть
Лучами золотыми.

Май 2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.