Я опоздал. Прости, МОЙ ДОМ, прости

                Моему РОДНОМУ ДОМУ и его любимым жителям
                Самара, Некрасовская 82

    Дёрнулись и замерли вагоны.
    По спине прошёлся холодок.
    Медленно спускаюсь на перон я
    С песней «Ах, Самара – городок!»

        Этой песней город меня встретил,
        Утренней прохладою взбодрил.
        Озорной гуляка – волжский ветер –
        Ароматом лета одарил.

Волжским ветром лёгкие наполнив,
Покидаю новенький вокзал.
Своё детство почему-то вспомнив,
Снял кроссовки, да и побежал.

        Мимо «Родника» по Льва Толстого,
        По асфальту и по лужам, босиком,
        Мимо стадиона до Садовой.
        Поворот налево. Скоро ДОМ!!!

    Сердце из груди наружу рвётся.
    Потерпи. Ещё один квартал.
    На скамейке бабушка смеётся:
    «Эй, босяк!!! Чай деньги промотал?!»

На бегу кричу, что всё прекрасно,
Что б ей Боженька здоровья дал.
Здравствуй!!!
    Улица-а-а!!!
            Некрасовская-я-я!!!
Как давно я этой встречи ждал.

        Всё до камушка мне здесь знакомо.
        Только…. Сдерживаю крик едва!
        Нету моего РОДНОГО ДОМА!!!
        Дома номер восемьдесят два!!!

    И лишь ель, посаженная Дедом,
    Одиноко во дворе стоит.
    Помолюсь тихонько и поеду.
    Может Дед с Небес меня простит.

   


Рецензии
Чудесный стих прекрасен городжок Самара -12 лет работал с издательством Дома печати С уважением Рафаил Если можно отзыв на Падают самолеты- мне важно,как соцопрос

Рафаил Синцов   20.11.2013 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.