Полевой цветок ромашка...

Полевой цветок ромашка, -
Лепестки тебе не буду обрывать.
Жизнь моя - нелепая промашка.
От неё уж нечего мне ждать.

Пела, веселилась, прожигала,
Как из старой басни стрекоза.
Оказалось, что её - так мало.
Где же были у меня глаза?

Как же раньше я не рассмотрела
Все предательства друзей своих?
- Видимо я просто не хотела,
Не могла сама обидеть их...

И прощала всё, что не прощают,
Забывала боли и обиды.
Почему себя не защищала
Я от участи такой вот незавидной?

Я была добра, и "мягкотела",
Открывала сердце, как входную дверь...
Заходили все, кому хотелось.
Почему же пусто в нём теперь?

Я сейчас совсем уже другая, -
Знаю цену дружбе и добру.
И мозги совсем не напрягая,
Знаю, что когда-нибудь умру.

С кем-то встречусь там - за облаками,
Перейду в иное измеренье...
Несомненно пред тобой покаюсь,
Жизнь моя - "прекрасное мгновенье"...


Рецензии