У них все хорошо

***
Как ни было бы там,
На жадность, низость, скверность
Приходится смотреть,  до тошноты внутри.
И не корысти для,
И не себе в потребность
…Рублем всегда помогут,
Но должен будешь три.

…У них все хорошо
Когда соседям плохо -
Корова ль околела, иль сгнил весь урожай.
Со скорбью на лице,
Не прекращая охать
Посетуют на жизнь,
Мол, у самих не рай:

Сегодня в мире так…
А завтра жизнь другая.
Что будет через год? Все по миру пойдем!?
Спасибо огород,
Скотинка кой-какая
"Ох, Господи спаси!
Авось не пропадем".

Сосед построил хлев -
Разбогател, похоже?!
Фасад покрасил - надо ж! Оградку заменил!
Вчера лишь занимал,…
Откуда деньги Боже!?
Ну, все, в глазах темнеет!
И белый свет немил.

По радио надысь
Прошла такая новость:
Китайцы захотели отнять наш Салехард.
Что делать-то сосед
Ну, разве то не подлость?
Тут сами еле дышим,
А их-то миллиард!

…Конечно, воевать!
Нет места супостату
На наших берегах – сторонушке родной!
Как думаешь сосед?
Бери к с собою брата!
Ты знаешь если что,
То мы всегда с тобой.


Рецензии