Обман зрения

Падает листик ромашки: "прижмет иль пошлет..."
Другом, врагом ли предстанет валун придорожный?
Искренней будь, неиспуганней, неосторожней,
Шариком легким вдохни - и готовься на взлет!

В горы и в рощи играют, смеясь, облака,
Грозно клубятся - и вдруг развеваются пылью.
Шлем - для падений, для неба - достаточно крыльев.
Ты веришь ветру, но все это только пока.

Мыльный пузырь, стенка радужным глянцем блестит,
Но не пробиться и не докричаться до сути.
В облачной влаге, в бреду густовзвешенной мути
Можно себя потерять и потом не найти.

Ветер смешал тени, время, мечты и черты.
Саван кипящей волной заструился по камню -
Новый родник или старец с натруженной дланью,
Ангел, а может быть, демон, а может быть, ты...


Рецензии
Може, это был пропащий Никн, чото он ваще утоп гдейто в тенётах жызни, в омуте рабочем? Всплыл -- и нате вам, Виктория, вот он я, ешь меня с мариноваными агурецами?

Игорь Белкин   01.04.2010 17:13     Заявить о нарушении
вот точно! как я скучаю по нему, небритому да закусывающему осьминожками заокеанскими!..

Виктория Сусанина   01.04.2010 18:04   Заявить о нарушении