100 причин

Хотел я как–то сощитать
На сон грядущий свои дни.
Любви и горя и сровнять
Своей упрямости вины.

На первом точно не соврал,
Что слабость – то есть пустота.
Её не часто отвергал,
Но сощитать хотел до ста.

Второе – это мои грёзы,
Уж больно много я мечтал,
За что и капали все слёзы,
И очень долго их ронял.

Тому причина есть – терпенье,
Не отрицая станет третьим.
Как все на сердце тяготенья
Скрывал молчанием в ответе.

Четвёртым видно это будет
В куплете пятом о любви.
Надеюсь всё же не забудут,
Как вопреки кого любил.

Шестое вновь проснулось чувство
Надеждой всё неумиравшей,
И на седьмом на небе, грустно,
Летал лишь снам я доверявши.

А ранним утром декабря,
Проснувшись дня восьмого,
Не сощитал я до конца
Всю бесконечную тревогу.

Ведь столько множество причин
Было вчера и есть сегодня,
И год уходит не один,
А я искал аж сотню.
_

Декабрь 2007


Рецензии
Есть над чем подумать...

Евгения Мезенцева   03.05.2010 01:09     Заявить о нарушении