Я шёл осеннею порой...

Я шёл осеннею порой
На свет звезды
И под луной
Путеводитель светлый мой
Лучом сжигал мосты.

Так мал усталый мой мирок,
Где ива тихо плачет.
Бросая свой листок
Под ноги, на порог,
Судьбу пытаясь одурачить.

Я шёл сжимая кулаки.
Твердил себе навящиво
О счастье, о любви.
Рубая на куски
О стену предо мной стоящую

Картины слов напрасных.
Рубая вдруг назад
Бежал с пером блестящим,
Рисуя свой несчастный,
Торжествующий взгляд.

Под дождём устало,
Склоняя голову на грудь,
Душа опять бежала,
Чтобы начать с начала…
В обратный рвётся путь!

И тучи – странники ночные
Во тьме ноябрьских ветров
Моё запястие сдавили,
Для записи в безсильи
Очередных отчайных слов.

…Зачеркнуть дурную строчку,
Новую повесть вновь
Переписать с листочка,
Все запятые, точки.
Все годы юности, любовь.

Всё больше я боялся
Окончить смятую тетрадь.
Холодной осенью смеялся.
Одним вопросом задавался:
А надо ли что–то менять?
_

Ноябрь 2008


Рецензии
Я шла осеннею порой -
навстречу бомж мне на пути,
чуть поравнявшись он со мной
вдруг прошептал мне - Не грусти!
Тут я очнулась от всего
и посмотрела ему вслед:
- Мне стало на душе тепло -
моей печали больше нет...
Вот так бывает,что не ждешь
уже от жизни ты любви,
Но просто чудо обретешь,
в ответ сказав ему: Живи...
(Случай в парке 0709 2016)

Лилия Леонова   08.09.2016 13:50     Заявить о нарушении