Сын

И там, где не было ни войн, ни страсти, ни ночных страданий.
Ни жалости, ни снов, ни сладостных преданий.
Родился сын тех войн, сын радостных объятий.
Пока еще не зная страх объявленных проклятий.

Он просто мальчик, доброе дитя своих родных.
Ни разу не предавшее родителей своих.
Еще не зная то, что будет там вдали,
И то, кому с крестом идти в пыли.

Он, с радостью свободу променяв ,
Пойдет по миру, крест грехов обняв.
Готовый заплатить за все грехи,
Что где-то ему встретятся в пути.

Единственный из всех детей богов,
Взваливший бремя на себя грехов.
Грехов людских невыносимый вес.
Он гордо пронесет свой крест.

А после в жаркий месяц по весне
Распнут его на том осиновом кресте…
Всё зря иль нет – не он тот факт решит.
Ничто уже его не воскресит.

Жестоки люди, и жестока человеческая суть.
Здесь каждый сам решает, где тот путь,
Который сможет без стыда пройти.
Вопрос – добра иль зла мы держимся в пути…
 


Рецензии