Ночной дождь

Прекрасен вечер, когда рядом за окном
Темно, и вяло бьет по крыше дождь.
И кроме листьев шелеста трепещет тишь кругом.
Таинственней момента не найдешь.

Выходишь на балкон ты с пачкой сигарет
И хочешь потихоньку покурить,
Но грудь вздымается, и мысль дает запрет.
Ты дышишь, понимая как прекрасно жить.

Шумит листва приветливых берез,
И капли задевают каждый лист.
Льет по плечам поток небесных слез.
Лелеет волосы бродяги-ветра свист.

Смывает дождь ту грязь людских утех,
Что за день мы успели накопить.
Уносит ветер плач и лживый смех,
Чтоб дальше было не так страшно жить.

Вдруг тишина становится нежней.
Редеют капли, ветер мчится прочь.
Ожил цвет мокрых городских огней,
И души продолжает нежить ночь.

Идет по городу спокойно, не спеша,
Сны сладкие укрыв улыбкой, тень.
Вновь чистотой наполнена  душа.
Легко и весело. И скоро новый день!


Рецензии