Верить в чудо

Мы говорили накануне о таких вещах,
Как вера. Хоть и вскользь, совсем невнятно.
Что нас преследует она во всех делах,
Иль не преследует… Кому уж как приятно..

И не о боге речь была, ты мне поверь.
Но в поклонении чему-то суть таится.
Мы просто можем приоткрыть любую дверь.
Мы можем искренне к чему-либо стремиться.

Всего лишь нужно свято верить в это.
Той вере даже вечность будет не помеха.
И посреди зимы решит проснуться лето,
И дождь рассеется на небе звонким смехом.

Она рождается нетленно в теле каждом.
Моем, твоем, и всех других, конечно, тоже.
Не всякий может утолить в себе той веры жажду.
Все потому, что просто верить так не может.

Я лишь хотел поверить в маленькое чудо.
Совсем земное. Той холодной ночью длинной
Желал, чтобы тепло во мне хранилось, будто
Со мною рядом ты и сердца стук невинный.

Да, было мне тепло, и зрело ощущенье,
Что ты, сказав о холоде, дарила мне тот свет,
Как-будто слились воедино для сраженья
Две наших веры против всех небесных бед.


Рецензии