***

Где тишина замерзшего покоя
И стук дождя по камню мостовой,
Где все мертво, и нет переживаний зноя,
Столкнулся неожиданно с тобой.

Не ждал я встреч в пустой дорожной пыли,
Готов был жить в душевной нищете.
Я всех забыл – все обо мне забыли,
И потому ты появилась в темноте.

Вплыла прекрасной лебедью, не зная
Как долго ждал я и искал тебя.
Безумством Ада покорив, покоем Рая,
Пришла ты, ненавидя и любя.

В твоих глазах чернеет ночи грусть,
Твой волос – мрака нежная вуаль.
В тот мрак я без остатка окунусь,
Вдохну в себя ночного цвета даль.

Луна взойдет, и сядешь ты неслышно
Со мной у разведенного костра.
И гость пустых дорог здесь будет лишним.
Лишь нам двоим нужна эта игра.

Печальная ночная нимфа, ты со мной.
Разбила легким взмахом сердца твердь.
Ты долгожданный свет, земной покой.
Теперь моя ты жизнь и моя смерть.


Рецензии