Шаг

На изломе желаний
Страшным сном наяву
В переулках страданий
И с зеленкой на лбу

Человек у обрыва
Дуновения ждет.
Не на грани он срыва-
Он уже не живет.

Не чувствительно тело,
Не старается дух.
Еще капля и смело
Сможет выбрать из двух -

Уходить иль остаться,
Разрушать иль беречь,
Бесполезно стараться
Илт стоило свеч.

Его голос не слышен,
Его взгляд не горит,
Его тело не дышит,
Его сердце молчит.

Человек у обрыва -
В пекле или в раю?
В ожиданьи призыва
Человек на краю...


Рецензии