Стая

Насколько бег такой возможен,
Бегу так быстро, как могу.
В глуши лесной мой путь проложен
Кровавым следом на снегу.

Натяжно каменеет тело.
Из горла - лишь надрывный стон.
Луна глядит с небес несмело.
В ушах стоит предсмертный звон.

Лай гончих и азарта в спину
И жар разбитого плеча.
Ах, как же в эту злую тину
Попасть далось мне сгоряча!

Дыханье смерти где-то рядом.
Патрон в стволе уже давно.
Окинул тьму печальным взглядом.
Неужто мне не суждено

Взглянуть хоть раз в глаза волчице,
Со стаей песни петь луне?
Стряхнул усталость...братьев лица...
Вас уберечь совпало мне...

Да, стая! Вашу жизнь спасая,
Врага обязан увести.
Лишь так смогу покой, я знаю,
В пути последнем обрести.


Рецензии