Муза

Как и до этого момента я не раз,
В полночной тишине устроив тело,
Услышав нежной глубины твой глас,
Лелею мысли о тебе несмело.

Несмело, ведь обидеть не хочу
Твой мир своим дурным влияньем.
Не засыпая вновь к тебе лечу,
Тебя встревожив ласковым признаньем.

Не ослабляет истовый порыв
Ни время, ни печаль сей тризны.
В моей душе неведомый надрыв
Все требует тебя в своих капризах.

Моих желаний путь предугадав ,
Живешь во мне ты роковым знаменьем,
И, до конца тебя я не узнав,
Предать не в силах образ милый тени.

Да, жизнь летит, и ей не запретишь
Лететь вперед, туда, где сердце дышит.
Но ты опять передо мной стоишь.
Клянусь, никто об этом не услышит.

Все потому, что неспроста, не вдруг
Твои слова не стали мне обузой.
И с тех далеких пор, мой милый друг,
Тебя я просто называю музой.


Рецензии