Битое стекло

Жизнь так разнообразна, что порой
Готовы сравнивать со всем подряд,
Когда ломается привычный сердцу строй,
Когда бросаем беглый взгляд назад.

И глядя на унылые обрывки дней,
Устав от безысходной беготни,
Читаем жизни ход, не видя смысла в ней -
Лишь осознание того, что мы одни.

Окутывает душу ледяное зло,
Сбивают трудности легко с пути.
Вся наша жизнь всего лишь битое стекло
И как же тяжело по ней идти.

Но по-другому ведь не может быть!
И только так возможно обрести
Спокойствие, покой, желанье жить
И силы груз тот на себе нести.

Поверь, никогда иникогда не говорил,
Что в жизни будет просто и легко,
И как бы не был этот мир порой не мил,
Свои сомненья посылайте далеко.

Так пусть согреет душу праведным теплом,
А кровь трепещущим горит огнем.
Вся наша жизнь - всего лишь битое стекло,
И мы спокойно по нему идем.


Рецензии