Ростки надежды Opeth - Hope Leaves

Пытался я идти вперед и спотыкался,
Я шел, и ветер рвал на мне одежды.
Быть может, в чем-то так себе и не признался,
Но где-то там во мне цвели ростки надежды.

Да, слушал сердца стук, теряя суть в догадках,
И  слушал я порой призыв невежды.
Ничто и никогда не было  гладко.
Но где-то там во мне цвели ростки надежды.

Под зноем яростным терзаний солнца
И под лихой лавиной хлябей снгежных
Не прятался в надежности оконцев.
Мне помогали выжить лишь ростки надежды.

Под лживым саваном слов бесполезных
В обманчивых бывал объятьях нежных
И путался в обильи дам любезных,
Но мою душу сберегли ростки надежды.

Забыв про все, что раньше было,
Искал я счастья среди душ прилежных.
Смотрел в безмолвную толпу уныло,
Но мир мой грели лепестки надежды.

Я верил в рок иль проявлял я милость,
С добром и злом боролся безуспешно.
Но что бы в жизни этой ни случилось,
Меня ведут вперед мои ростки надежды.


Рецензии