Потерянный закат

Нигде, никто, ничто и никогда...
Слова просты, не нужно объяснений.
Благая весть нагрянет иль беда -
Они верны без всяческих сомнений.

Пойми, нигде не будет счастлив тот,
Кто путь людей других не уважает,
Кто презирает душ людских оплот,
А их старанья смехом провожает.

Услышь, никто не будет счастлив там,
Где бодро злобный замысел куется,
Где разрушается сердец чистейший храм,
Где нам добро вернуть не удается.

Учись, ничто не вырастет в местах,
Которые в союз вступили с ложью.
Они любовь и честь истерли в прах,
Навек покрыты сладострастной ложью.

Запомни, никогда не будет жить
Мир, где значение добра забыто.
Нас силы тьмы, что светом не убить
Поработят безжалостною свитой.

Нигде, никто, ничто и никогда...
Мир без добра не притворится златом.
И наших бренных жизней череда
Закончится потерянным закатом.


Рецензии