Одинокая земля

Безмолвно застыв на самом краю,
Без слов и без мыслей я просто стою.
Бесчувственный взгляд в темноту опустив,
Я  слушаю ветра печальный мотив.

Когда-то и в этих поникших краях
Дух рвался наружу, не ведавший страх.
Дух чистый и гордый, он смело летел
В красивый  и смелый деяньем удел.

В какой слепой миг мы могли потерять
То, что так давно мы мечтали обнять,
Впадая в чистейших мечтаний наив?
Где мы пропустили тот отчаянный срыв?!

Земля, нежной лаской обнявшая нас,
Что кров и обитель давала не раз,
Зачем так внезапно осталась одна,
Смятенье и страх обнаживши до дна?

Куда подевались цвета тех красот,
Заблудшим сердцам подаривших оплот?
И кто в этом мире мне скажет: Зачем
Наш мир просто так превращается в тлен?

Быть может, устав от терзаний души,
Оплот наш в бесцветную бездну спешит.
Вдали не узрев сладострастных имен,
Земля погибает в теченьи времен.


Рецензии