Метаморфозы

...А тишина как будто гром с дождём
Шумит над осенью, хотя уже весна,
И заставляет плакать ни о чём,
И вспоминать забытые слова.

Какая разница кем стали мы теперь?
Мы будем те, кем суждено нам стать.
Ещё скрипит ненайденная дверь,
Её вообще не стоит открывать.

Кто ищет идеал - найдёт лишь отраженье,
Его сомнёт несправедливый мир.
И на века растянется мгновенье,
И Люцифер начнёт свой мрачный пир.

А в памяти останется лишь время,
На все вопросы есть единственный ответ.
Через мгновенье мы промчимся в небе
Парадом ослепительных комет.

У самой бездны удержавшись на краю,
Как бабочки, что бьются об стекло,
Мы прыгнем в бездну, чтобы на лету
Найти несуществующее дно.


Рецензии