Только мрак

Приветливость всего-то маска лжи,
Исчерпанная доля предрассудков,
Когда не хочешь доставать ножи,
И связаны привязанностью руки.

Доверчивость когда-нибудь убьет,
Поверить можно, только будет больно,
Ведь за враньем всегда беда идет,
Всплывет вся правда вольно иль невольно.

Но превратить себя в ничто смогу,
Для осознания нет времени,
Я замечаю капли на снегу,
Другие летнюю видят зелень.

Дворцы и храмы вечной истины,
За небосклоном возникая, меркнут.
Процесс распада крайне длителный,
Но он закочит, медленно и верно.

Брождение по краю сумрачно,
Вселяет неопределенность в жизнь,
Я темнота, я человек ночной,
Бездушие вокруг сплошной садизм.


Рецензии