Воспоминания

Как-то вспомнилось однажды.
На лице с улыбкой даже,
Юности младой картина
Появилась помню в стиле…
Нет поэтом быть не научился,
Уже из песней появился.
Ещё младенцем я свой дом
Черкал заостренным пером.

                Да нет!

Конечно всё не так.
Не помню даже первый шаг,
Хотя пытался много раз. –
Одна лишь няня, первый класс.
И годы помню школьные,
Прогулки долгие, застольные.
Улыбку той девчонки
Рядышком сидевшей, чёлку
И почерк в памяти остались,
Уроки, вечера; встречались.
Я помню даже первый танец
И как носил твой ранец,
За руку к дому провожая,
Стесняясь, скромно обнимая.
Старушки на скамье шептались
И помнится смеялись…
               
                Мы!

Выпускной я помню бал,
Где королевою назвал.
Цветы, салют и слёзы,
А после словно звёзды,
Мы разбежались по углам,
В новую жизнь, кто по следам.
Да, помню первый поцелуй
Так сладок. Как в слепую
Надеждам, обещаньям,
Я верил страстным ожиданьям.
И вопреки тому страданью
Вдруг мечты ставали явью
Не знаю как и здаться,
Плакать или улыбаться.
Любило сердце ведь тогда
Смотреть в хрустальные глаза.

Прошло с тех пор не мало лет
И просто в юности остался след.

Я помню день, февраль,
Когда жестокая печаль,
Сквозь скулы сдавлены с наружи,
Врезаясь острием мне в душу
Замкнула спящую часовню…

И лишь прощения не помню!
_

Декабрь 2008


Рецензии
Конец...просто!!!! Неожиданный такой... Я всё сильнее фанатею))

Евгения Мезенцева   03.05.2010 01:29     Заявить о нарушении
Вот уж не ожидал тебя здесь встретить! СПАСИБО огромное за все приятные слова.

Говоришь не ожидала от меня?

Как вообще жизнь?

Андрей Гнибиденко   03.05.2010 21:32   Заявить о нарушении
Чего это ты не ожидал меня тут встретить?)))))) Да, жизнь - прекрасна, только малокрасочна))))))

Евгения Мезенцева   04.05.2010 01:39   Заявить о нарушении