В туманной дали, за слоем пыли вековой

В туманной дали, за слоем пыли вековой,
Найдут неровного подчерка строчки, тетрадь.
Мотив незамысловатый, он совсем простой,
Всего лишь впечатленья, всего лишь чья-то страсть.
И тихий шепот рассеет тишину, разбавит звуком.
Как заклинанье те стихи будут читать,
О том, как любящая душа предается мукам,
Чтобы сгореть и возродиться, как птица Феникс стать.
Забытые слова и странные мотивы, фантазия ума,
Мы были авторами тех былин старинных,
Но вряд ли кто-то вспомнит наши имена,
Лишь немые лица, запечатленные в картинах…
Не чистая молитва, но лишь немой укор,
Сожжет все наши письмена, как ненужный вздор,
И согреваясь от пламени, последний взор
Упадет на догорающую страсть. Вот смертный приговор.
Потерянная власть, утерянное слово,
К тебе, замерший путник я созываю снова,
Оставь, не тронь слов больной души, и пусть оно не ново,
Ведь для кого-то это все стоит дорогого…
Пусть это всего лишь впечатленья, лишь чья-то страсть,
И строк мотив совсем неровный и простой,
А поэт давно спит вечным сном, жива ещё та старая тетрадь
В туманной дали, за слоем пыли вековой…


Рецензии