***

Клин журавлей летит по небу мимо,
Спит в шахте, замерев, обузданный табун,
Труд тысяч человек, сплоченный воедино,
Чтоб вылиться в полет всего в шестьсот секунд.

Мы верим сквозь натянутые нервы
Кто в бога, кто в удачу до конца.
Команда «СТАРТ», и рвутся децибелы
В наполненные гордостью сердца.

Шестьсот секунд, судьба остановилась,
На лицах ожидания испуг.
Ступень одна, вторая…. Сделай милость,
Не подведи, доставь в заветный круг.

Телеметрия? Норма, на « раскладке».
Тихонько, чтоб удачу не спугнуть:-
«Идет родная, вроде все в порядке»,
Теперь уже до колышка чуть–чуть.

Шестьсот секунд. Квитанция: – «В районе»,
Три метра до кола, вот это да.
И вновь гремит по всей полярной зоне
Трехкратное, протяжное УРА.

В груди растет заслуженное чувство.
И пуск ракеты - это та же страсть.
Поверьте, ювелирное искусство
На том конце Земли по колышку попасть.


Рецензии
верю )
аригато за стихи )

Исмаев Константин   24.09.2012 00:08     Заявить о нарушении