И лес сосновый плакал перед боем...
Сопровождалась ночь снарядным воем,
Молился дождь нехоженой траве,
И лес сосновый плакал перед боем.
Корнями вросший в глубину веков,
Не гнивший под навесами в поленьях,
Он предпочёл судьбу фронтовиков,
И принял смертный бой не на коленях.
...Гулял по лесу павшему сквозняк.
И только снова выскочить готовый,
Из-под завалов редкий молодняк
Уже характер проявлял сосновый.
…Давно в архив свернулись чертежи
Земли убитой. А рассветы вёсен
Высвечивают солнцем этажи
Величественно-одиноких сосен.
Ред. 20.06.2010.
Свидетельство о публикации №110033107572
Юрий Сельдёнков 11.01.2011 19:50 Заявить о нарушении
Марина Кладничкина 11.01.2011 20:55 Заявить о нарушении