25 января

25 января.
На экране поэт рвет гитары струну,
И летят громогласно аккорды.
Снова сердцем своим, поднимая страну,
На века остаётся, не годы.

Не жалея таланта, ни жизни своей,
Не хотел он стоять камнем в поле.
Жить, так жить, чтоб до боли костей.
Петь, так петь,  чтобы в сердце до боли.

А любить, так любить, не чета соплякам,
Что от парт разбрелись по подвалам.
И любовь пронести на руках чрез века,
Несмотря на сердечные раны.

Смерть всегда наперед выбирает из нас
Тех, кто первый, кому вечно мало,
Но зовет его голос, и звук не угас
Той гитары, что в песне звучала.

Будет жаль, очень жаль, если ты не поймешь
Сердца боль, песни крик и тоски немоту.
Потеряешь сейчас, то потом не найдешь,
А в душе не заполнить ничем пустоту.


Рецензии
Имя не названо, но о ком - ясно сразу.
Браво!

Сергей Хатин   25.04.2010 20:01     Заявить о нарушении
Да, и дата говорит сама за себя.

Василий Васев   03.05.2010 17:24   Заявить о нарушении