Кто ждёт...

                "Чужое сердце видеть, как своё..."
                З.Гиппус
               
                Вере - с нежностью и бесконечным
                восхищением...http://www.stihi.ru/avtor/alllta
               


...кто ждёт словесных апелляций?.. Себе - укор, другим - пример, жизнь - это цепь ассоциаций, и ты - её звено, мон шер... За росчерком пера: "Евгений... Старинный благородный род"... печати узкие ступеней и "чёрных лестниц" тайный ход... Плащом закутана фигура, не человек - "бесплотный дух"... кухаркин голос: Фроська, дура, огонь в печи опять потух!.. Задевшая о камень шпага... "Так ты готов забыть о ней?".. и драгоценная бумага в шкатулке из морских камней... Седой рассвет дрожит в окошке, в ведре покрылась льдом вода, шаги измеряют дорожку - Прошу сходиться, господа... Небес прозрачная текстура, "холодных облак мнимый бег", кораллы цвета "россо-скУро" собой украсят бледный снег... Не греет меховая полость, смерть - принудительный итог?.. О, мон ами, закончить повесть, не суждено, сердитый Бог, решил, что будет место-пусто, о святости и речи нет, ладони сжатые до хруста, и губ сухих горячий след на позолоченном окладе... "кто не несёт чужой вины?".. и дом, и "свет", всё бросить ради кого?.. Княжна!.. Да Вы - больны!.. эх время - вещая каурка... Передо мной твой жадный слог, чернеет тонкая фигурка, как запятая между строк, под старым пледом на диване спина прижатая к спине... скажи, тебе не страшно, Таня, всё это помнить обо мне?..


Рецензии
"И вижу берег очарованный И очарованную даль"
и вдыхаю твои стихи, как свежий ветер, Тань! Чудо!

как страшно ждать… и озираться
и вздрагивать от шепота глухого.
он будет честно на дуэли драться
не видя просто выхода другого…
подстава… ты не первый, не второй,
кто в хитроумные силки попался,
и думал, мир за праведность - горой…
неправедный – тихонечко смеялся.

Обнимаю!

Елена Косцынич 2   03.04.2010 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!!! Ты точно знаешь, что такое цепь ассоциаций!!!
Обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   05.04.2010 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.