Нет пути назад

Вокруг все так прекрасно и легко.
Нет страсти, нет переживаний.
Все тихо, да, все умерло давно,
Все позади, в объятьях расставаний.

Я слышу дождь, он хлещет по щекам
Неистовой волной щемящей грусти.
Молитва пробежала по губам,
Но этот сон меня уж не отпустит.

Меня он не отпустит никогда.
Иду, и капли бьют навстречу.
Дождь скроет, что не в силах скрыть судьба,
Заговорит со мной, и я ему отвечу.

А ночь настанет, чтобы скрыть печаль,
Ту, что никто понять не сможет.
Закрыта счастья призрачная даль,
Прости, уже меня не гложет.

Ничто не задевает, не болит
Тот орган, что зовется сердцем.
Там замерзает мертво-каменный гранит,
В который больше не откроешь дверцу.

И словно в ледяной пустыне я бреду…
Я мертв и холоден. И может быть я рад…
Нет страха, боли, чувства – я иду…
Иду, и просто нет пути назад…


Рецензии