Пиши стихи!

Ты пишешь белоснежной дымкой,
Твой слог – чарующе высок!
Вдруг взгляд поднимешь невидимкой –
И снова мысли на листок…

Резвится рифма, с уст слетая,
Глаза горят, кричит душа!
Рука, эмоциям внимая,
Рисует новые слова…

Рисует страсть, блаженство, робость,
Сплетает радугой мотив…
Листок  усталый молит гордость…
А на столе – аперитив…

И день за днем, как час за часом
Теряет ручка жизни сок,
Так тело вдруг теряет разум
От страсти выстрела в висок!

И мимолетная искринка,
Едва коснувшись взгляда, вскользь,
Цепляет мысли паутинкой,
Неся сквозь чувства, капли слез…

Но колокольня утихает,
Не треплет ветер тополя,
Рука покорно замирает
Рожденным мыслям жизнь даря!


Рецензии