Озеро хрустальное...

Озеро хрустальное,
Пьёт крылатый конь.
Степь... Дорога дальняя,
Солнце, как огонь.

На горите плавится,
Серая гюрза,
Наша служба славится,
Только мало "за".

В битвах успокоится,
Грозный акинак,
Сердце, с кем откроется,
В неизбежность шаг,
Майя чёрно-синяя,
Сеть её волос,
Где мерцает инеем,
Стикса перевоз?

Аргамак мой преданный,
Загрустил, молчит,
По росе серебряной,
Гаснет след копыт...

19 октября 2004 г.


Рецензии