В небе в круге птицы танцуют

В небе в круге птицы танцуют,
В голове звуки развели хоровод,
Рваное небо с дикой ухмылкой
На голову снег нам обрушит,

Чёрное солнце с рыжим оскалом
В страхе от тучи отступит,
Опавшие листья под снег убегут,
Бледный вид заимеет трава,

В вечное лето уйти захотим,
Да мороз нам ноги остудит,
Спать на мёрзлой земле,
Будем воду из снега топить,

Вгрызаться в ледниковый гранит,
Но ботинки уж колом застыли.


Антон Шабис


Рецензии