Кукушка
Всех пытаясь устрашить
У кукушки я спросила
Сколько лет ещё мне жить
И по лесу раздавался
Голос звонкий и смешной
В сердце кротком отзывался
Неземною глубиной
Только вдруг поднялся ветер
Заалел рассвет вдали
Показался беспросветен
Цвет и неба, и земли
И кукушка замолчала
Отсчитав недолгий срок
Сердце горько застучало
Горло сдавливал комок
Птица вещая печали
Уносила за собой
Возвращясь, мы молчали
И рассвет алел рябой
Свидетельство о публикации №110033106682
Любопытство чревать...
С теплом!
Татьяна Василенко Шипицына 31.03.2010 19:35 Заявить о нарушении