Затих во тьме Ершалаим

Затих во тьме Ершалаим
Луна взошла на страшном небе
Но все известно только им
Не знающим нужды во хлебе

Идут по свету тени две
И разговор ведут о вечном
О небесах, о божестве…
О человечном, долговечном…

И спорят, спорят все о том,
Что в мире не решить во веки
То ранят словом как хлыстом
Спустя мгновенье тонут в смехе

И счастье блещет в их глазах
Им тихо, хорошо, спокойно
И только радость в их слезах
Что этой участи достойны

А казни не было тогда
Все обошлось без божьей крови
Душа в покое навсегда:
Пилат с Иешуа – те двое


Рецензии