Корабли

А все то, что меня вдохновляло,
Так сейчас далеко от меня...
Как споткнулась и где-то упала.
Раньше не проходило и дня,

Чтоб какой-нибудь маленькой строчки
Не всплывало в моей голове.
А сейчас я пишу до точки.
Без влияния чем-то извне.

Может быть, это время затишья?
Когда новых идей больше нет.
В том и ценность того, что мы пишем:
Ждать того, что бы вылилось в свет.

Не придумать о новом закате,
Открывающем каждый раз ночь.
Но эмоции просят: Раздайте!
Ведь раздать-то я даже не прочь...

А все то, что меня вдохновляло,
Ныне манит огнями вдали...
Поманило. Мигнуло. Пропало...
Как уплывшие в ночь корабли.

31 марта 2010


Рецензии