Изумрудная

Лягушка на травке у пруда сидела
И с влажной печалью на воду глядела:
"Ах,я некрасива,мерзка,холодна,
Не любит лягушек людская среда,
Брезгливая мина на лицах у них,
Ведь тряска болотная вся моя жизнь.
И песня лягушек не радует слух,
И наше меню из назойливых мух."
Лягушка грустила обидой полна,
Но тут "принц пупырчатый"выплыл со дна:
"О чём,дорогая,ты плачешь так зря.
Луну отражает поверхность пруда,
И россыпи звёзд в чёрном небе горят,
Любовью наполнен лесной аромат.
Кувшинки пруда все тебе подарю,
Своей изумрудной тебя назову,
Не думай что люди о нас говорят,
Пусть омут затянет нерадостный взгляд.
Я песню о счастье простом пропою
И лапками нежно тебя обниму."
Лягушки вели диалог на "ква-ква",
Но страстью проникнуты звуки сполна.
И пусть хладнокровной лягушку зовут,
Горячим сердечко её стало вдруг.
Укрылась смущённо за тучку луна,
Земные все тайны познала она.               








               


Рецензии