О зяте

Ну, что ж, хоть «Гениев не обсуждают»,
Пожалуй, всё же я начну
О том, как ты сидишь в инетплену,
Упёршись взглядом, без вопросов,
На чёрном троне на колёсах.
А в мониторе, между прочим,
Мелькают только числа, строчки
(Я замечаю вдалеке)
На непонятном языке.
Конечно, ясно, что английский,
Но, даже, подойди я близко,
Мне ничего не разобрать!
Ты долго не ложишься спать,
Стучишь на русском и английском,
На  полках много у вас дисков…
(Но сейчас со спутником дружны,
Что даже диски не нужны)
С дочерью моей любовь и дружба,
Как раз, что сердцу матери и нужно.
А фильмы смотрите вы валом
Всё, в основном, в оригиналах.
Читаете вы в ногу с веком,
Всё в электронных фонотеках.
И дни и ночи в виртуале…
Когда же будете в реале?
Ребёнка нужно в мир вводить,
Не только через инет флудить.
(  июнь  2009 г.)


Рецензии
Инет многих от реальностей жизни отлучает,
и с этим ничего не поделаешь - прогресс,
туды его в качель...

Анатолий Бешенцев   05.04.2012 14:37     Заявить о нарушении
Слава богу, мои вняли совету: компьютер не более часа в день, дети развлекаются чтением книг!

Наталья Пластинина   26.05.2014 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.