БЛОК
Век девятнадцатый. Жестокий
И равнодушно-строгий век.
В пустой поэзии нет прока –
К ней равнодушен человек.
Эпоха Александра Блока –
Бурлящий и мятежный век.
Метели ему песни пели.
Под бушевание стихий,
Под эти белые метели
Поэт писал свои стихи.
Творят легенды люди, мифы.
А мифы жаждут правдой стать.
Но сквозь все пропасти, все рифы,
Что морю бурному под стать,
Поэта навещали рифмы,
Чтобы его поэмой стать.
Однажды появились «СКИФЫ»
Так, как полнощный вор и тать.
Легко шутить и улыбаться.
Легко дышать уста в уста.
Никто не хочет признавать,
Что он не верит в Истину Христа.
Но вот рождаются «Двенадцать»
Поэма мести, страсти и греха.
Был мёртв язык страстей – унылой прозой
Мир постаревший, хилый не спасёшь.
И в рай земной, о Муза, ты не позой,
А искренностью только вознесёшь.
Его Иисус Христос несёт не розы –
Он миру знамя красное несёт!
Свидетельство о публикации №110033106196