Путь поэта
Выходил один он на дорогу жизни,
Где насилье, пошлость и обман.
Окружал его густой туман.
Но он ждал, что солнце правды брызнет.
Лживость жизни видел он воочью –
И желал забыться в сладком сне.
С темнотой дружил он душной ночью.
Неуютно было в тишине.
Молнией жизнь быстро промелькнула.
Снова окунулся он во тьму.
Промелькнула быстро, словно пуля,
Что судьба готовила ему.
В жутких муках он прожил немного,
В вечной жажде мыслить и творить.
И душа-пустыня внемлет Богу,
И звезда с звездою говорит.
Обожал он бури, грозы, смерчи,
Он по краю пропасти прошёл.
Но искал он жизни, а не смерти.
Жизнь искал – а смерть свою нашёл!
Свидетельство о публикации №110033106180