Страсть и дружба

А жизнь закручивает туго
Пружину под названьем время.
Любовь как страсть, любовь как дружба
Одно и то же носят бремя.
Но есть различье между ними,
Хоть в людях обе знамениты.
Одна из них имеет имя –
Как надпись на могильных плитах.
Другая! Эту в наше время,
Уверен, многие знавали.
Вскочила, вставив ногу в стремя,
И поминай потом, как звали.
И вспоминать потом не нужно,
А поскользнуться и упасть.
Узнавши, что такое страсть,
Поймёшь ты, что такое дружба.


Рецензии