Ода незнакомке

О, Женшина-Дракон-Овен!
Я прославляю Вашу душу
Хоть знаю, вам это не нужно,
И не прошу ничто взамен,
Явитесь только Вы ко мне.

Тебя, как дорогую вещь,
Можно найти среди камелий,
В далеких тёплых землях
И водах неизвестных,
В чужих краях, в другой стране ли
Вы молча приближаетесь ко мне,
И так же молча удаляетесь к себе – ко сну,
И вероятность наших частых встреч
Почти уже давно равна нулю.
И что с того, что где-то я увижу Вас?
С собою ж мы в войне,
Себе уже не рады.
И потому судьба не остановит наши взгляды,
И Бог уже, поверьте, не полюбит нас.


Рецензии