Мой сентябрь

Это мой сентябрь.
Мои надежды и мечты.
Это мой сентябрь.
Здесь все так, как хочешь ты.

Здесь ночи длиннее, чем дни
Здесь мы с тобой совсем одни
Здесь ветер стирает из памяти боль
Это счастье быть здесь вместе с тобой
Здесь солнце ярче, здесь звезды ближе
Здесь ради нас все становится тише
Здесь ради нас идут дожди
Здесь не надо гадать, что будет впереди.
Если захочешь, звезды упадут к твоим ногам
И будет видно их сияние в теплые вечера
И ничто не нарушит твой сон
Он также прекрасен, как первый лучик солнца весной.
Здесь ты поймешь, что ты лучше всех на свете
Здесь узнаешь, что ради тебя все это
Здесь все живет только для тебя
Здесь весь мир – твоя семья
Здесь туман нежно ложится на землю
Здесь в твоей власти пространство и время
Свет, воздух, звук,- здесь все живет тобой
И этот сентябрь – твой

Ты, казалось, получила все, что хотела.
Но и это ты не посчитала пределом.
Хотела получить весь мир и даже больше,
Но я не смог продержаться дольше.
А ты своих поисков не оставила.
Ушла не попрощавшись, плюнув на правила.
Оставив все законы за своей спиной.
Забрав все свои клятвы и обещанья с собой.
И я остался один посреди этой осени,
Не зная, куда идти, что оставить, что бросить.
Здесь был апогей моего счастья.
Сделав его тенью, ты прошла, как ненастье.
Остались разрушения и обломки мечты
О том, что со мной когда-нибудь будешь ты.
Ты все разрушила и поломала,
Однако и этого тебе стало мало.
Ты продолжила смеяться над моей слабостью
С нескрываемым счастьем, с огромной радостью.
Но я позволю тебе надо мной посмеяться.
Ведь теперь все для тебя до самого конца.
До потери сути, до потери смысла.
Я не могу от себя отогнать эти мысли,
Как не могу поверить, что ты ушла,
Но ты мне теперь больше не нужна.
Здесь мне не страшны даже вьюги в декабрь.
Теперь здесь все для меня, здесь мой сентябрь.
 
Ты хотела, чтобы все было для тебя
И я создал для тебя этот сентябрь,
Но ты ушла, не сказав ничего на прощанье,
Оставив лишь пустые фразы и обещанья.
 


Рецензии