зведопад

в небе пеленой зведопад -
время  песен грусти - баллад,
в уголок забилась хандра,
до утра ...
лес, костер у речки горит,
ветер дым и искры кружит,
плещется в бокалах вино -
кадр кино ...
плачут струны, мелко дрожат,
воздух терпкий чуть горьковат,
взгляд ответный ищут глаза -
не беда ...
вновь летит, сгорая, звезда -
счастье б загадать навсегда,
поиграть в рулетку с собой
и с судьбой ...
это вечер - он виноват,
что желаньем щеки горят -
может, новой встречи любовь
ищет вновь ...
может, просто речка журчит,
память прошлых дней ворошит,
и играет с ветром прибой
и с волной ...
сложно, что тревожит понять,
миг в руках нельзя удержать,
блики небосклон бороздят -
звездопад ...


Рецензии