Свысока

Ты жил,
Будто налегке,
Смерти лишь назло,
Играл,
Но в игре тебе
С жизнью не везло.

Ты не сдавался, делал шаг,
Обиды все зажав в кулак.

Сильней
Пробивался ввысь
Бедам всем назло,
С твоей
Стороны вся жизнь –
Тонкое стекло.

Увидеть землю свысока –
Мечта достойна игрока.

Но есть
У всего предел,
И у нервов – срок.
Сквозь лес
Мыслей ты глядел –
“Каков в жизни прок?".

Взял ствол, не дрогнула рука –
Смотри на землю свысока!


Рецензии