Роза на скамье

                Роза на скамье.
*************************************
В старинном парке городском ,
  где Волга скована гранитом
 я гимн первичного тепла  ,
в весеннем крике чаек слушал.
Скамейки заняты везде –
 И лишь одна стоит в безмолвье ,
на ней как яркое пятно ,
лежала  Роза одиноко .
Скажи мне Клён – родной поведай ,
кто ждал Любимую Мечту ,
а не дождавшись здесь оставил ,
 Любви частицу- часть свою .
Слепую Горечь ожиданья-
 испить кому пришлось бокал ,
и сколько дум  в терзаньях страстных ,
скамье пришлось - принять в Тотем .
 На всех скамейках - говор слышен ,
где то признанье – поцелуй ,
и лишь моя скамья пустынна ,
 ждёт Роза - участи своей .
Она лежит одна в безмолвье ,
когда возьмёт её рука –
 и от руки - Любви частицу ,
 в себя впитает на Века .
Закат вечерний небо красит –
и отраженье Розы в нём –
и вот я вижу как подходит ,
живая Роза – дама Тем .
Она берёт - цветок целует ,
и тихо по щеке слеза ,
оставив след - на древний камень ,
упала –«Я люблю тебя»,
когда брала цветок - всё смолкло ,
и слышал парк - тот  стон речи ,
весенний ветер - нёс вдоль Волги ,
слова признания в Любви.
***********************************
Г.А.Солнцев 31 марта 2010 г.г.Тверь.


Рецензии