Поэт
Перо над скомканным листом,
Он гордо пишет и тужит,
Что переписан целый том.
На что теперь нужна управа?
И сказывать о чём?
Не сберегла его держава,
Никто не взмолвился об нём.
Любовью страшно унижённый,
Отвергнул множество любовниц.
И сам тому был поражённый,
Что отвергал и милых скромниц.
Ведь то, что он имел вчера
Уж завтра точно потеряет.
Как будто летняя жара,
Ударом солнца всё стирает.
Ушла осенняя листва,
Никто рукою не ласкает.
Любви и верности слова
Пред сном никто не прочитает.
Молитвы стелятся, как прежде.
И всё одной я доверяю,
Своей всеизменяющей надежде
Страницу эту посвящаю.
Всё чаще думая о будущем,
Скрывая прошлое несчастье.
И в этот год, к концу идущий,
Опять забыл о настоящем.
Своё поэт утратил назначенье.
За что был изгнан он?
Оборвалось вновь стихотворенье
И смолк серьёзен его тон.
_
Декабрь 2007
Свидетельство о публикации №110033105881