Что делать?

Тянусь-тянусь, не  вытянусь...
Росту-росту, не выросту...
Хотелось быть полезною,
А получилось - лишняя...

Точнее роль доверили
Не самую посильную,
Как мне сдержать эмоции,
Чтоб выдержать насилие?

Ответит кто права ли я
Что не согласна с мнением:
Что я ведро для мусора,
И полка для презрения...

А Вы смогли бы выдержать
Роль когтеточки радостно,
Когда деваться некуда,
Когда за Вами пропасть и

Когда безмерно преданны
Прощаете и терпите?
А Вас привычным методом
Всё мордой в грязь по принципу

Чем строже с тем, кто ближе к нам
Тем остальные глупые
Всё легче управляемы,
Всё более безвольные...

Права ли в таком случае
Я, вдруг возненавидевши,
Точней не вдруг - со временем
Утративши терпение?

Куда деваться если нет
Назад дороги, знаний и
Ни родины, ни родненьких,
Ни флага, ни товарищей?

Доверие утрачено,
Любовь - как мифология,
Надежда заколочена,
Осталась биология...

Инстинкты - порицаемы,
Границы все расплывчаты,
А где же вера в лучшее?
Ах да, ведь всё равно умрём...

Учитель, был низвергнут в раз
Своим мировоззрением,
Мне горько было в этот день,
И стыдно за презрение...

 


Рецензии