***
Игра слов.
Словами играет поэт,
будто скрипач на скрипке
и вот у кого-то слеза
не вольно течет по щекам,
а у кого-то улыбка.
В рифму, слагая слова,
просто в разброс их ставя,
глядишь зародилась строка,
поэт словами играет,
песни готов куплет,
прекрасных стихов букет,
чтоб через тысячи лет,
мастера слов вспомнил свет.
Песню скрипач исполнил,
песню про клен кудрявый,
или про мать Державу,
а может воспел поэта иль .
Тех, кого с нами нет уж.
Играет словами поэт,
просто их в рифму ставит,
чтоб память потомкам оставить.
Память прошедших дней,
память любви своей,
чтобы стихи читая,
всю свою жизнь вспоминали,
тех, кто играл словами,
сердце вам рифмой ранил.
Песни чтоб пели люди.
Про жизнь, что прошла, про будни.
А может, про мать Державу,
Монархов что власть держали,
в стихах остается след.
Память о тех, кого нет.
Тех, кто играл словами,
след на земле оставил.
Свидетельство о публикации №110033105784